-->
  • Jelajahi

    Copyright © datalampung

    Sambut Hari Jadi Propam Polri ke-24, Polsek Katibung Bagikan Sembako kepada Warga Desa Sukajaya

    Sabtu, 03 Oktober 2026, 12:58 WIB

    Lampung Selatan, Datalampung.com – Dalam rangka menyambut Hari Jadi Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri ke-24 Tahun 2026, Polsek Katibung Polres Lampung Selatan menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama di Desa Sukajaya, Kecamatan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan, Sabtu (3/10/2026) siang.


    Kegiatan penyaluran bantuan sosial yang dimulai sekitar pukul 11.00 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Katibung IPTU Dita Hidayatullah bersama jajaran personel Polsek Katibung.


    Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Katibung menyambangi langsung kediaman warga kurang mampu dan lanjut usia (lansia) di Desa Sukajaya untuk menyerahkan paket bantuan sembako.


    Penyerahan bantuan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.


    Kapolsek Katibung mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus refleksi pengabdian Polri dalam momentum peringatan Hari Jadi Propam Polri ke-24.


    “Penyaluran paket sembako oleh Unit Propam Polsek Katibung Polres Lampung Selatan Polda Lampung di Desa Sukajaya ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Jadi Propam Polri ke-24. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi warga kurang mampu sekaligus semakin mempererat tali silaturahmi dan kemitraan antara Polri dan masyarakat,” ujarnya.


    Seluruh rangkaian kegiatan bakti sosial dalam rangka Hari Jadi Propam Polri ke-24 di Desa Sukajaya berjalan lancar, tertib, dan penuh kehangatan.


    Sementara itu, situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Katibung selama kegiatan berlangsung terpantau aman dan kondusif.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini