Lampung Selatan, Datalampung.com – DPRD Kabupaten Lampung Selatan menghadiri penutupan Musabaqah Hifdzil Qur’an dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang digelar Polres Lampung Selatan, Kamis (7/5/2026).
Ketua DPRD Lampung Selatan, Erma Yusneli, diwakili anggota Komisi III DPRD Lampung Selatan, Nur Arifin, dalam kegiatan yang berlangsung khidmat tersebut.
Penutupan Musabaqah Hifdzil Qur’an menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat melalui kegiatan bernuansa religius.
Dalam sambutannya, Nur Arifin menyampaikan apresiasi kepada Polres Lampung Selatan yang telah menggelar kegiatan keagamaan tersebut.
Menurutnya, Musabaqah Hifdzil Qur’an tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an kepada generasi muda.
“Momentum Hari Bhayangkara tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial, tetapi juga menghadirkan kegiatan yang bernilai spiritual dan edukatif bagi masyarakat. Ini patut diapresiasi,” kata Nur Arifin.
Ia menilai kegiatan tersebut dapat menjadi ruang pembinaan karakter sekaligus mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat.
Acara penutupan berlangsung meriah dengan penyerahan hadiah kepada para peserta terbaik. Kegiatan itu juga dihadiri unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta peserta Musabaqah Hifdzil Qur’an dari berbagai wilayah di Kabupaten Lampung Selatan.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan semangat religius dan kebersamaan di tengah masyarakat dapat terus terjaga guna menciptakan situasi yang aman, harmonis, dan bermartabat di Lampung Selatan.
