-->
  • Jelajahi

    Copyright © datalampung

    Iklan

    Sempat Mati, Lampu Lalulintas di KTL Kalianda Akhirnya Diperbaiki

    Redaksi
    Senin, 03 Februari 2020, 16:59 WIB
    Petugas Dishub menunjukan traffic light hidup


    Kalianda, datalampung.com - Lampu lalu lintas di Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) Jalan Kusuma Bangsa, Kota Kalianda, Lampung Selatan yang lebih dari sepekan tak berfungsi akhirnya diperbaiki.


    Perbaikan dilakukan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Lamsel, dengan menservice tiga modul pengendali yang rusak, akibat terkena sambaran petir.

    Perbaikan modul traffic light

    "Hari hari ini test modul yang sudah di perbaiki di traffic light Hotel kalianda, lagi uji coba, hasil karya teknisi Dishub," kata Kepala Dinas Perhubungan Lamsel Mulyadi Saleh, Senin (03/02/20).

    Diberitakan sebelumnya, traffic light di jalan protokol Kalianda itu sempat tak berfungsi lebih dari sepekan.

    Akibatnya di pagi hari perempatan tersebut cukup semerawut dan banyak pengendara yang melintas secara tidak teratur di pagi hari dan sore hari di jam pulang sekolah.

    "Udah 5 hari kayaknya, gak ada pengaruh sih biasa-biasa aja, pengendara malah lebih hati hati, belum pernah kalo kecelakaan. Tapi yang mengkhawatirkan pagi, kadang-kadang ugal-ugalan anak sekolah, sama pas sore pulang sekolah," kata Syahrudin (45) warga setempat, (31/01/20) lalu. (Kur)


    Komentar

    Tampilkan

    Terkini